Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Tingkat SD Dan Kunci

Contoh soal dan kunci jawaban bahasa inggris kelas 4 SD

contoh-soal-kelas-4

Pada kesempatan kali ini IBI akan memberikan materi tentang contoh soal bahasa inggris untuk kelas 4 SD. Mari kita lihat uraiannya di bawah ini.

Soal pilihan ganda (pertanyaan pilihan ganda)

Beri tanda centang pada jawaban yang benar (X)!

  1. Jerman: Silakan duduk. Bahasa Indonesia: …
    A. Silahkan duduk
    B. Tolong berdiri
    C.Angkat tanganmu
    D. Silakan berbalik
  2. … ada untuk menulis.
    Buku
    B. Penghapus
    C. pena
    D. tas
  3. Apa bulan kedua tahun ini?
    A. Januari
    B. Februari
    C. Maret
    D. April
  4. saya bawa… ke sekolah.
    Sebuah seragam
    B. Piyama
    C. T-shirt
    D.pendek
  5. Aku haus. Saya butuh…. gelas air.
    Dua
    B.tiga
    C.empat
    Milikmu
  6. Bu Ramli adalah bibi saya. itu milik ibuku…
    Seorang anak
    B.kakak
    C.kakak
    D.keponakan
  7. Kelas telah berakhir. Ke mana para siswa pergi?
    A. Tidur di halaman
    B. Anda sedang bermain-main
    C. Jalan-jalan ke mall
    D. Anda pulang
  8. Sedang hujan. kamu butuh…
    Sebuah botol
    B. payung
    C. Tas
    D. Beech
  9. A: apakah kamu suka jeruk?
    B:….., bukan saya.
    A. Ya
    B. lakukan
    C. adalah
    D. Tidak.
  10. Kubis, brokoli, kacang-kacangan adalah jenis … ..
    A. Buah-buahan
    B. Hewan
    C. Sayuran
    d.Transportasi

Pertanyaan esai

Jawablah pertanyaan berikut dengan benar!

Ayahku adalah …… saudaraku
Sebutkan 3 bagian tubuh dalam bahasa inggris?
Membentuk kata-kata bahasa Inggris dari kata-kata:
– Lari
– duduk
Mangga, alpukat, apel adalah jenis ……………… ..
Bacaan pertama….

Kunci solusi

Pertanyaan dengan banyak jawaban

  1. A
  2. C.
  3. B.
  4. B.
  5. D.
  6. C.
  7. D.
  8. C.
  9. D.
  10. C.

Pertanyaan esai

  • Paman
  • Tangan, punya dan kaki (dan lain-lain)
  • – Aku kabur dari rumahku – Rina duduk disana
  • buah
  • Pertama

Demikian penjelasan materi yang disampaikan pada kesempatan kali ini, semoga apa yang telah IBI sampaikan dapat bermanfaat dan dijadikan sebagai bahan pembelajaran bahasa Inggris ya teman-teman.

 

Sumber :